- Hier laufen wir -

Aktuelle Wanderankündigungen

Informationen zur Vereinsfahrt 2024

Hier sind alle Informationen zur Vereinsfahrt und die Autoverteilungen.

Öffnen der PDF-Datei mit dem allseits bekannten Passwort.

Seniorenwanderung am 29.05.24 - Schöne Aussichten rund um den höchsten Berg Dresdens

Interessierte Mitglieder des Wandervereins Großröhrsdorf e.V. und Gäste treffen sich am Mittwoch, dem 29.05.24, um 8:00 Uhr auf dem großen Rathausparkplatz. Mit den Autos fahren wir nach Dürrröhrsdorf-Dittersbach. Unsere 16-km-Tour führt durch das schöne und historisch interessante Lieblingstal und weiter zu unserer ersten Rast am malerischen Kastanienteich. Auf dem weiteren Weg zum Triebenberg (383 m) ergeben sich mehrere schöne Ausblicke ins Osterzgebirge, in die Sächsische Schweiz und nach Dresden. Der Rückweg verläuft weiter im Schönfelder Hochland über Eschdorf, Schullwitz und Rossendorf wieder zu unserem Ausgangspunkt. Der Besuch im Eiscafé ist möglich. Unterwegs verpflegt sich jeder aus seinem Rucksack. Die mittelschwere Wanderung erfolgt meist auf unbefestigten Wegen. Festes Schuhwerk ist zu empfehlen. Die Anmeldung zur Teilnahme bitte online hier oder unter Telefon AB 035952 48999 bis Montag, den 27.05.24, 18:00 Uhr mit Angabe der freien Pkw-Plätze vornehmen. Auf eine schöne Wanderung bei gutem Wetter freut sich der Wanderleiter.

Rainer Hetmank

Wanderung am 02.06.24 - Auf nach Görliwood-go east

Die Mitglieder des Wandervereins Großröhrsdorf e.V. treffen sich am Sonntag, dem 02.06.24, um 8:30 Uhr auf dem kleinen Parkplatz am Rathaus in Großröhrsdorf. Von da fahren wir nach Bischofswerda,  stellen unsere Autos ab und fahren um 9:04 Uhr mit dem "Trilex" nach Görlitz. Die Fahrkarten müssen beim Zugbegleiter gelöst werden, da es auf den Bahnhöfen keine Möglichkeiten für deren Erwerb gibt. Um 10:30 Uhr werden wir vom "Stadtschreiber" zu einer 90-minütigen Stadtführung erwartet, welche an der Peterskirche endet. Punkt 12 Uhr kann man dort für 45 Minuten Orgelmusik hören. Die Kosten der Führung trägt der Wanderverein. Für das leibliche Wohl kann jeder seine eigene Entscheidung treffen. Ob aus dem Rucksack,   am Bratwurststand oder in einer der zahlreichen Einkehrmöglichkeiten beiderseits der Neiße. Die Vielfalt ist groß. Die Zeit für die Rückfahrt besprechen wir vor Ort. Die Anmeldung bitte bis Freitag, den 31.05.24 um 18:00 Uhr mit Angabe der PKW-Mitfahrmöglichkeiten online hier oder tel. auf AB 035952 48999.

Gunter Haverland